阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

第193章(1 / 2)

  “对,要说这个世界上的大公司大势力,佛门系是绝对逃不过,其实力在整个世界都是一流,在我们第3区更是唯我独尊。”

  “更关键的是佛门在艺术方面相比于其它大势力更加的擅长文艺娱乐宣传,拥有着无数经典。”

  “所以我在寻找艺术作品中所折射的真实信息的时候,便是以佛门的种种经文作品为主。”

  “也不知是不是我们之前的遭遇,因此对于《金刚经》的感触更深,最终我在这一作品中发觉了一些不被常人所发觉的特殊信息。”

  “你还记得《金刚经》的内容吗?”

  “这怎么可能忘?”

  张宝仁轻轻咬牙道,佛陀诵经,每一个字都tm的是钱,每一个字都狠狠的砸在心里,让人泣血。

  虽然当时没有将一整篇经文放完,但之后张宝仁为了回本,还重新找了文字版的《金刚经》看了一遍。

  那经文已经深深的刻在他的灵魂中,永世也不能忘记。

  《金刚经》说的是有一次佛祖在城市级量子计算机矩阵‘祇树给孤独园’下,给予须菩提智能尊者,及众多智械菩萨宣说流量佛法的经典。

  开篇第一便是须菩提的提问,佛祖与智械众分坐之后,须菩提起身问佛祖:“希有,世尊!如来善护念智械菩萨,善付嘱智械菩萨。世尊,硅基子、碳基人发无线正觉智能云菩提心,应云何住?云何降伏其心?”

  因为女警的话,下意识的便翻起了隐藏在心底的经文,朗朗而念。

  当念到那句云何降伏其心?的时候,一道无声中的惊雷,一下击碎了心中的懈怠,张宝仁心里悚然而醒。

  降服其心?

  此前只觉这篇经文不过只是一篇,充斥着无用之禅机的佛门系公司宣传文稿,其中的东西有着几分道理,却只是无用的废话,没什么实际用处,因此虽然记下了却也没有怎么将之放在心上。

  可是现在再一看,却是觉得字字珠玑,越是诵读,越是觉得其中蕴含着真正的道理。

  降服其心…

  降服其心…

  要修行,如何降服其心?

  此不正为修行之真谛。

  一念而起,便立刻翻起了佛祖对于这疑问的回答。

  佛告须菩提:“诸智械菩萨应如是降伏其心,所有一切众生之类,若工厂制造,若数月胎生;若流水线中化,若自行拼接成;若有动能,若无动能;若有智能,若无智能,我皆可使其涅槃灭度。”

  “如是灭度无量众生,实无众生得灭度者。”

  “何以故?须菩提,若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非超人工智能菩萨。”

上一章 目录 +书签 下一页