当前位置: 御宅屋自由小说阅读网>玄幻魔法>女巫醒在狼人之夜> 女巫醒在狼人之夜 第146节
阅读设置(推荐配合 快捷键[F11] 进入全屏沉浸式阅读)

设置X

女巫醒在狼人之夜 第146节(1 / 2)

  就在莳萝以为对方要露出真面目时,伊莎贝拉却是走上前,径直扯去乱缠的藤叶,柱子后竟只是一面结结实实的墙。

  莳萝正想着是自己多心,就听对方说:

  “就请女士在天黑之前,务必一条一条落牢记在心吧。”

  少女瞇起眼睛,只见那道脏兮兮的墙上竟镶着一块石板,随着伊莎贝拉不嫌脏污的擦拭下,黑色大理石的灰暗表面逐渐亮出一行行漆白小字。

  莳萝最先看到上头的几个大字:凡是决心侍奉至高神的女子,务必遵守以下戒律,保持灵魂的高洁,远离魔鬼的召唤。

  老修道女这次毫不掩饰森森恶意:“莳萝女士,请千万千万不要触犯任何一条戒律,不然别说特莎女士,就连远岸的织女仙子、近在咫尺的圣女也无法拯救妳的灵魂了。”

  作者有话说:

  小狼选的圣学院是捷径,但莳萝选的圣女院才是正确能通往最后真相的路。

  ps:之前大家猜测至高神的真相,奶茶太开心了,因为没有人完全猜对(大部分只有一半对

  奶茶终于可以摆脱小白文了吗???(大家不准再猜了!!

  第一百七十八章晚钟女神

  ◎不要恐惧,神会来救你。◎

  凡是决心侍奉至高神的女子,务必遵守以下戒律,保持灵魂的高洁,远离魔鬼的召唤。

  第一条我,罪人发誓服从所有安排。

  第二条我,罪人发誓毕生在圣女院为世人忏悔和赎罪。

  第三条我,罪人发誓随身携带神律,无时无刻进行祷告。

  第四条我,罪人发誓远离异端和邪/教。

  第五条我,罪人发誓保持沉默,用劳作代替言语。

  第六条我,罪人发誓保持整洁,只穿着符合身分的服饰;所有圣修女应身着红蓟染成的红礼袍,修道女应穿黑羊毛编织的礼袍。

  第七条我,罪人发誓永远将身心奉献给至高神。

  “这七大戒律是我们圣女院入院的第一门课,还请女士从第一个字朗背到最后一个字。”

  莳萝看着那满篇洗脑罪人罪人,眼睛就一团花,忍不住问:“圣术院和圣学院也有七条戒律吗?”

  “那些是高贵的学者和大人,哪能和这里的罪人相提并论?”

  莳萝了悟地点点头,看来挖圣城墙角的事可以干得更问心无愧了。

  乌云渐渐散去,石柱上的藤叶洗得油绿光亮,午后的太阳从薄云后伸出慵懒的手指,点亮那些晶莹滚落的露珠。但少女看向柱子后头的石板,漆黑的大理石依然宛如天际最晦暗之处。

  看到最后一个字时,橘金色的斜阳已经在石柱镀上一层金黄。

  伊莎贝拉看得女孩专注的神情,心底倒是生出了一些服气。毕竟是有些学识的药士,和那种娇养出来的愚笨姑娘还是有些不一样,怪不得特莎大人安排她坐上主位,果然不能小看她。

  “女士,妳看了许久,想来有所感悟了吧。”

  感悟?莳萝现在脑中的确充满感悟,她看到字里行间都是吃人两个字,她也深深明白从封建制度进化到无产阶级,从黑暗中世纪进步到男女平等的现代社会是何等珍贵伟大的事……

  ……她在恍神。

  “我想再看一会。”

  伊莎贝拉.容嬷嬷不耐烦地催促晚钟就快到了。莳萝大概知道对方为什么掐这个时间点叫自己来,大概就是想冷眼看自己临时抱佛脚好做一个下马威。

  但莳萝左看看右看看,看不出除了打破石板,这七条破戒律有什么需要认真记住的东西;前几条就是些洗脑的口号,后面几条是常见的院规,好好工作,穿戴整齐,信仰坚定,简直就是一间标准的基督教女子寄宿学校。

  不过以防万一,莳萝还是趁伊莎贝拉不注意时,掏出神器迅速拍了一张下来。

  “女士确定都记下来了?”

  看着莳萝毫不犹豫地的点头,伊莎贝拉总觉得有哪些不对,她随口抽问了几条问,结果对方竟然还真的全部倒背如流。

  事实上莳萝把神器摆在身后,月精灵边看边念给她现场作弊。

  伊莎贝拉看着少女又乖又甜的模样,只觉得有一口气梗在胸口,她对付多少顽固狡猾的女孩,再怎么野,每一只遇到她就是被扔进壁炉里的猫,怎么眼前这只好像突变一样?

  她不知道,眼前这只不是猫,是月女神亲自驯出来的银狮,同科不同种,翻山越岭特地来坑异教的。

  伊莎贝拉最后也没办法说什么,只好开始带莳萝去巡夜。她们经过圣女院大门,七八个的修道女正在关闭唯一的对外通道,厚重的橡木门上刻有交叉蓟花和纺锤,随着修道女一道道上锁,铁锁宛如漆黑的荆棘逐渐将蓟花包围湮没。

  莳萝数了数,一共十三道锁,她想起在绿翡城的公爵小姐。处女塔的四道锁如果是为了保护珍贵的未嫁新娘,那圣女院的十三道锁更像是为了防止女人逃出去。

  两人走入修道女们的主居塔,苍白的石墙挂满一扇扇矮小的木门,通道只够一人进出,每个修道女都是独立一间,以防女子聚在一起引口舌之争,

  但真正叫莳萝瞠目结舌的是木门是用监狱栅栏式,也就是说里面的人在干什么外头完全一览无遗;一间大小也就厕所大,从门里看去,里头只有一面木板床和祈祷窗,地上摆有一个作尿壶的破瓦罐,显然在房间她们唯一能做的事就是睡觉和祷告。

  说是女子学校还抬举了,根本是座女子监狱,

  莳萝就看到伊莎贝拉拎着一大串黄铜钥匙珊珊作响,钥匙声宛如勾魂使者的锁链滑过栅栏,走廊上缓步前行的白袍修道女们一听到声响,就像小兔子听到老鹰飞过来一样,吓得纷纷往自己的房间钻,急着要上床睡觉。

  一些不幸被伊莎贝拉追上的修道女立刻被喷了满头口水,莳萝楞楞看着对方把一个一个女人骂回寝室,一扇扇甩上锁门。最后走廊空无一人,每道门都被反向锁死,伊莎贝拉才心满意足带着莳萝离开了主居塔。

  莳萝心有点累,就在她以为今晚结束时,伊莎贝拉突然皱眉:“啧,钥匙忘在房间了。”

  伊莎贝拉冷声吩咐:“那七个罪女被关押在另一边的危塔,和这里的主居塔隔开,以免她们污染旁人,妳在这等我去拿钥匙,别乱跑。”

  说着,伊莎贝拉就离开了。

上一章 目录 +书签 下一页